Крафтовая пивоварня «Бирючий Кут» запустила производство в сентябре 2020 года. С тех пор фирменное пиво пробовали уже в нескольких городах России: Ростов, Санкт-Петербург, города Краснодарского края.
Название пивоварни отсылает к истории Новочеркасска и означает «волчье логово» — пологий холм, на котором и расположена столица донского казачества.
«Мы стараемся делать максимально качественный продукт, действительно из европейских, британских и американских солодов и хмелей,- рассказывает директор пивоварни Андрей Андрющенко. – Мы предпочитаем не экономить на сырье, так как из низкосортного, нестабильного по качеству сырья хороший продукт получится не может. А бокал нашего пива, мы твердо уверены, только улучшит настроение своим вкусом, ароматом и качеством.
Главный принцип «Бирючий Кут» — нефильтрованное и непастерилизованное пиво. Гости могут отведать настоящее натуральное пиво, без химических примесей.
«Бирючий Кут» производит 4 сорта пива.
Рядом с производством находится бар. Гости заведения через широкое окно могут заглянуть в самое сердце пивоварни – цех с кегами и котлами.
Здесь же в баре к пиву подаются закуски из ремесленной сыроварни «Де Волан»: огненные шары – твердый сыр, обваленный в специях, качотта – мягкий сыр с различными добавками от прованских трав до пажитника.
А само пиво можно выбрать как с ароматом свежего лайма, цедры лимона и тропических фруктов, с ароматом цитрусов и хвои, так и с приятным кофейным ароматом.