В Ростове-на-Дону состоялся гастрономический фестиваль «Сделано на Дону», в котором участвовали компании, прошедшие одноименную систему добровольной сертификации. Глава региона Юрий Слюсарь посетил площадку фестиваля «Сделано на Дону».
«Наши производители – это лицо всего Донского края, пример лучшей продукции и лучших людей, которые её создают. Система сертификации «Сделано на Дону» — это гарант высоких стандартов, добровольно принятых на себя предприятиями», — сказал приветствуя гостей и участников фестиваля Юрий Слюсарь.
Глава региона напомнил, в Ростовской области сертификаты качества получили уже 150 предприятий более чем на 5000 товаров и услуг.
Врио губернатора также принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы. Для него были использованы продукты от сертифицированных участников системы «Сделано на Дону».