В пятницу, 23 июля, прошел III гастрономический фестиваль «Сделано на Дону». В этом году мероприятие, приуроченное к Дню работника торговли, из-за эпидемиологической ситуации частично перенесли в режим онлайн.
Событийный ряд транслировался с 14.00 через YouTube-канал отдела защиты прав потребителей Ростовской области. В это же время в парке им. Октябрьской Революции начала работу продовольственная ярмарка, где в быстровозводимом шатре прошел мастер-класс «Выкладка товара».
В подготовке программы третьего гастрономического фестиваля «Сделано на Дону» участвовали лучшие шеф-повара города. Они устроили кулинарный баттл по приготовлению сезонных блюд, провели диалог-презентацию, был организован детский мастер-класс «Руками ребенка».
Зрители получили много интересной информации о тонкостях приготовления пищи из продуктов местного производства, прошедших добровольную сертификацию, и узнали авторские рецепты известных кулинаров.