ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ. А кто слушал?….

Закончилась сказочная феерия. Карета превратилась в тыкву….

Осень. Краски еще не приобрели яркий оранжевый цвет, а лишь потускнели после первых осенних дождей, листья на деревьях уже не так ярки…, не так ярки и листки с лицами тех, о ком мы так много последний месяц лета слышали.

Их много, но есть у них – тех, кто смотрит на нас на информационных щитах, и автобусных остановках, приветствует из магазинных окон  и советует жить с крупных плакатов — есть много общего, поэтому назовем этого индивидуума простым и добрым именем Кандидатыч.

Именно так, по-русски, обращаются за добрым советом к тому, о ком мы знаем теперь практически все: когда родился, как учился, как шло становление подросткового характера…, как встретил и полюбил… и как потом поднялся в гору и научился быть эффективным депутатом, чтобы оттуда с вершин, уже как давний знакомый, смог посоветовать нам отдать свой голос за надежность и мощь. А почему не отдать? Разве мы против мощи и надежности?

А вот Кандидатыч,  примостившись на рекламной колоне среди объявлений о календаре скидок в супермаркете «Магнит», строго предупреждает меня, что он готов «созидать» и даже что-либо «развивать», при этом сохраняя. Да кто же не согласится с этим, дорогой ты наш Кандидатыч! Только где оно созидание, где дела и в чем правда, брат-Кандидатыч? Неужели не в твердости плакатного слова, а в чем-то ином? Тем более, что Кандидатыч твердо, глядя на нас с рекламной колонны в облике высеченного в граните героя, решил не только сохранять, но и созидать и развивать. Правда не упомянул о чем это он.

Ну ладно, Кандидатыч велик и знает, о чем и как говорить, спасибо, что о себе так подробно рассказал – можно сказать – породнились за месяц.

Но у него есть еще и младший брат – Кандидатка. Вот он по своей молодости был более навязчив. Оно и понятно – желание роста.

Со всей капиталистической прямотой Кандидатка объяснял нам в течение месяца, что он идет на выборы, чтобы строить отношения с властью, твердо считает, что он порядочен и трудолюбив, уверен, что будет работать эффективно, а дальше мы узнаем, что Кандидатка будет помогать людям  честно, проявлять инициативу и работать на результат…

«Мои цели – ваш комфорт и безопасность!» — заявлял Кандидатка; и дела говорят: едут автобусы – привет Кандидатке, …пройдут школьники – привет Кандидатке!…вот и информационный щит о множеством  ярких лиц успешного человека (раньше столь яркие лица смотрели на нас с плакатов «Храните деньги в сберегательной кассе»). Сегодня на рекламном щите образ Кандидатки обрамляют множество его фотографий, видимо, заменяющие багет этой картины.  Ну как не помочь такому человеку? Беда в том, что ограничен круг помощников, не все мы живем на том округе, где Кандидатка так много готов сделать. А хотелось бы всем в едином порыве…Убедил. Убедителен.

Тем более, что он, Кандидатка, встречает нас везде: начали делать заготовки на зиму – он предупреждает: «Закрути по новому». А ведь нам и старые рецепты нравились☹(

Но ведь Кандидатка – образ избирательный, их на одном округе – 5 единиц на одно место, да и на другом округе —  чуть меньше. А если все не поместятся на два депутатских стула – они останутся так же убедительны? Так же со всей капиталистической мощью ринутся помогать, контролировать  и воздействовать? Неужели? Ведь никто не мешает ему, Кандидатке, приложить свои силы не с депутатского стула, а со своего личного кресла..

Ну да …много у нас пословиц и поговорок о сказках, и не только о выборных…Например: «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается» или «сказка ложь, да в ней намек…»

Начало осени. Начало очередного времени года и времени города. Поэтому, перелистав страницы сказочных историй, продолжим жить, не отказываясь от помощи наших героев, которые желают сказку сделать былью:)

А пока всего лишь заполнили городское пространство глянцем со своими историями, правда это глянец никак не украсил нашу жизнь.

И все же: не так важно честные выборы или нет, важна честность избираемых

Поделиться:
error
fb-share-icon

Добавить комментарий